воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Нежный суп-пюре из спаржи с гренками и яйцом-пашот.

Суп-пюре из спаржи с гренками и яйцом-пашот.
Фото © David Loftus

Продолжаю переводить рецепты от Джейми Оливера с его сайта www.jamieoliver.com
Этот парень обладает способностью даже банальные блюда готовить с азартом и вдохновением, так, что хочется смотреть и смотреть. И,конечно же, пробовать. Итак, читаем рецепт дня:

"Фантастически простой суп-пюре из спаржи всегда сражает своей гладкостью и шелковистостью. Его едят горячим (или холодным в жаркие дни, добавляя немного лимонного сока). Яйцо-пашот на тосте я делаю для себя, но, конечно, вы не должны варить в суп вместе с ними. Я обычно добавляю еще пару яиц на случай поломки в кастрюле! Я сделал суп на 8 порций, но вы можете сократить вдвое количество или заморозить остатки супа.

Грубо нарезать стебли спаржи. Поставить большую, глубокую кастрюлю на огонь и хорошенько полить оливковым маслом. Осторожно обжарить лук, сельдерей и лук-порей около 10 минут, пока не станут мягкими и сладкими, без окраски. Добавить нарезанные стебли спаржи, и готовить на медленном огне 20 минут под крышкой. Снимаем с огня и превращаем в пюре с помощью миксера или блендера. Заправляем суп в несколько приемов (это важно) солью и перцем, пока не будет в самый раз. Возвращаем суп обратно на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще несколько минут, пока овощи не смягчатся.

Широкую кастрюлю с 8 до 10 см воды доводим до кипения. Используем только действительно свежие яйца, лучше от своих курочек, с оранжевыми желтками. Я очень быстро все 10 разбиваю в воду. Не беспокойтесь слишком об их цельности. Они не должны выглядеть безупречно. Через несколько минут они станут такими, как нам нужно, немного жидким. Теперь готовим тосты из ломтиков хлеба чабатта. Используем сковороду. Перекладываем все яйца пашот тарелку и добавляем сливочного масла на них. Чтобы подать к столу, разлить суп в восемь подогретых мисок и положить тост в каждую. Положите яйцо-пашот сверху, надрежьте него, чтобы он потек, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Готово!"

ингредиенты
• 800г спаржи с удаленными жесткими концами 
• 2 средних белых луковицы, очищенные и нарезанные
• 2 палочки сельдерея, обрезанный
• 2 лук-порей, обрезанный и измельченный
• 2 литра качественного куриного или овощной бульона, желательно со своего хозяйства
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 10 маленьких и очень свежих яиц от кур на свободном выгуле
• 8 ломтиков хлеба чабатта
• сливочное масло
• оливковое масло марки extra virgin (первый холодный отжим, лучшее)

Этот рецепт можно найти в книге "Дома у Джейми"

Перевод
Оригинал на английском здесь: www.jamieoliver.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий