среда, 7 апреля 2010 г.

Жареная спаржа с рыбым ассорти.


© David Loftus

Жареная спаржа с рыбым ассорти (pan-cooked asparagus and mixed fish)

Независимо от того, каков ваш бюджет, вы можете сделать это блюдо со всеми различными видами рыб. Хорошо будет смешать жирное и белое филе рыбы с такими вещами, как моллюски, креветки и кальмары. Нам нужно, чтобы все было готово в одно время, поэтому просто убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера. Вы можете готовить все вместе на сковороде, как я делаю здесь или на барбекю, а для здорового питания можно приготовить его и на пару - и заправить блюдо оливковым маслом, соком лимона и стручковым перцем, поскольку эти вкусы все хорошо сочетаются со спаржей и рыбой.

Поставьте действительно большую сковороду, или две маленьких, на огонь и добавьте оливкового масла. Надрежьте кожу филе на 1 см глубокой и приправьте. Положите филе в сковороду, кожей вниз, с щупальцами кальмара. Добавьте гребешки. Воткните нож с одной стороне каждого кальмара, чтобы раскрыть их, а затем быстро и легко надрежьте изнутри крест-накрест. Сложите их в сковороду, разрезами вниз. Добавьте спаржу и осторожно встряхните кастрюлю. Готовится так несколько минут, затем переверните и обжарьте другую сторону. Посыпьте тимьяном.

Следите за сковородой и регулируйте огонь. Смотрите не сожгите! Когда у рыбы получится хрустящая кожица, гребешки станут золотисто-коричневыми с поджаренными краями, а кальмары красиво свернутся и поджарятся, снимите сковородку с огня. Положите кальмаров на доску и порежьте их на куски под углом, а затем верните на сковороду. Положите филе на каждую тарелку. Набросайте спаржи, гребешков и кальмаров с нарубленным чили, хорошенько полейте качественным оливковый маслом и лимонным соком. Слегка приправьте и перемешайте. Посыпать остальной нарезанный перец чили и верхушки фенхеля.

ингредиенты
• оливковое масло
• 2 небольших филе красной кефали или люциана, очистить от чешуи и костей
• 1 филе королевского леща или филе морского окуня, очистить от чешуи и костей и разделить на двое
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 маленьких кальмара, очистить
• 2 - 4 свежих гребешка
• 10 средних спаржи, жесткие концы удалить
• небольшая горстка тимьяна
• 1 свежий красный перец чили, удалить семена и порубить
• оливковое масло
• сок 1 лимона
• небольшая горстка фенхеля

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/pan-cooked-asparagus-and-mixed-fish
from "Jamie at Home"

Комментариев нет:

Отправить комментарий