понедельник, 5 апреля 2010 г.

Барбекю. Хрустящая семга (или лосось) с огуречным йогуртом.

Порция семги с хрустящей корочкой и с огуречно-йогуртовым соусом.Порция семги с хрустящей корочкой и с огуречно-йогуртовым соусом.
Фото © David Loftus

В передаче "Дома у Джейми" он готовит на гриле половинку семги, а на сайте описывается тот же рецепт, но уже с лососем. Так что выбирать вам. Итак:

"Я люблю готовить большие куски рыбы на моем барбекю, но вы должны использовать среднюю горячую часть - если слишком жарко, вы спалите кожу до готовности внутри. Сначала кладем рыбу кожей вниз и только тогда переворачиваем, когда она станет хрустящей и золотой. Если вы не хотите есть кожу, что, вероятно, потому, что вы еще не пробовали ее, когда она приятно хрустит! Это может быть так же хорошо, как хрустящая свиная корочка, если сделано правильно.
Нам надо получить угли, светящиеся жарко. Если барбекю маленькое, не бойтесь разрезать рыбу надвое, чтобы было удобнее.

Положите рыбу кожей вниз на пластиковую доску и, используя острый нож, сделайте надрезы равномерно по всей мясистой стороне, по 1 см глубиной. Посыпьте цедру лимона, и бОльшую часть нарезанного укропа или базилик сверху на лосося (семгу), и вдавите эти приправы в разрезы - не бойтесь, действительно толкайте их внутрь! Полейте рыбу сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем чуть сверу, а потом посыпьте побольше прямо на доску и натрите об неё нижнюю часть с кожей, покатайте. Учтите, что большая часть этого будет падать при жарке.

Когда барбекю готово, заложите рыбу на решетку, кожей вниз. Мясо начнет темнеть снизу вверх и через 4 минуты кожа должна быть красивого золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните кусок вилкой или шпателем и готовьте еще 2 - 3 минуты, с другой стороны. Пока рыба готовится, осторожно снмите кожу с неё и положите её на барбекю рядом "сеточкой" вверх.

Если ваш лосось дикий, в нём будет немного меньше жира. Поэтому Вы можете готовить его короткий промежуток времени, даже оставляя немного плохо приготовленным - хотя это может быть необычным для нас британцев, это действительно хорошая идея! Если пережарить, рыба станет слишком сухой. Снимите лосося осторожно с барбекю и положите на хорошее блюдо или доску. Дайте остыть немного, потом разорвите на куски кожу.

Порежьте огурец пополам вдоль, удалите семена, нарежьте его и смешайте в миске с йогуртом. Сбалансируйте вкусы и ароматы лимонного сока, половины нарезанного чили и половину нарезанной мяты и душицы. Полейте слегка оливковым маслом. Заправьте тщательно по вкусу солью и перцем.

Лосося надо разделить вилкой на 4 - 6 кусков. Подавать с огуречным йогуртом, посыпать оставшийся нарезанный перец чили, укроп или базилик. Полить оливковым маслом и проследить, чтобы каждый получил кусок хрустящей рыбьей кожицы. Мммм..Это просто великолепно!"

ингредиенты
• 1 х 1,5 кг стороны лосося
• цедра и сок 1 лимона пучок свежего укропа, базилик, листья мелко нарезать
• оливковое масло
• морская соль и свежемолотый черный перец

• 1 огурец, очищенный в длину
• 300 мл натурального йогурта 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
• небольшой пучок свежей мяты или душицы, листья оторвать и нарезать
• оливковое масло

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/barbecued-salmon-with-yoghurt

Комментариев нет:

Отправить комментарий