© David Loftus
Тушеная говядина (Morocco)
4-6 порций
Тушение в тагине - это особый обряд. Аромат специй во время длительной готовки распространяется вокруг, давая всем насладиться им и настроиться на трапезу. Но замечательно то, что вам не нужен настоящий марокканский тагин, чтобы воссоздать это прекрасное блюдо - в кастрюле получится не хуже. Побывав в Марракеше, я узнал все принципы, и сейчас я чувствую, что смогу повторить бесконечное разнообразие блюд в тагине дома. Попробуйте, и вы увидите, что я имею в виду.
Смешайте все ингредиенты специй вместе в небольшой миске. Положите мясо в большую миску, натрите его пряностями, затем накройте пленкой и положите в холодильник на пару часов - в идеале на ночь. Таким образом, специи действительно пропитают мясо.
Когда начнете готовить, разогрейте достаточное количество оливкового масла в кастрюле типа сковороды или тагине и жарьте мясо на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанный лук и стебли кориандра и жарьте еще 5 минут. Положите горох и помидоры, залейте 400 мл бульона и размешайте. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ½ часов.
Потом добавить кабачки, чернослив и остальные специи. Осторожно помешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 1 ½ часа. Посматривайте и добавляйте немного воды, когда становится слишком сухо.
Когда время истечет, снимите крышку и проверьте консистенцию. Если окажется слишком жидкой, кипятите на медленном огне в течение 5 - 10 минут без крышки. Говядина должна быть очень нежной. Осталось попробовать и приправить щепоткой или двумя соли. Подайте к столу с кускусом, украсив листьями кориандра и поджаренным миндалем.
* ras el hanout spice mix представляет собой смесь из лучших специй. Смеси варьируются в зависимости от того, кто продает ее, и может содержать от 10 до 100 специй. Он обычно включает в себя мускатный орех, корицу, анис, куркуму, черный перец, сушеный калган, имбирь, гвоздику, кардамон, перец чили, душистый перец и фиалковый корень.
ингредиенты (на 4-6 порций)
• 600 г говядины
• оливковое масло
• 1 луковица
• небольшой пучок
свежего кориандра
• 1 х 400г банка
нут, жидкость слить
• 1 х 400г банка
нарезанных помидор
• 800мл овощного бульона
• 1 небольшой кабачок (Около 800г),
очистить от семян и шкурки, нарезать на куски по 5 см
• 100г чернослива, без косточек
и порезанный на куски
• 2 столовые ложки хлопьев
миндаля, поджаренного
Для специй
• морская соль и свежемолотый
черный перец
• 1 столовая ложка
смеси специй (ras el hanout spice mix)*
• 1 столовая ложка молотого кумина
• 1 столовая ложка молотой корицы
• 1 столовая ложка молотого имбиря
• 1 столовая сладкого перца
Перевод
Оригинал на http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/beef-tagine
• 1 столовая ложка молотого имбиря
• 1 столовая сладкого перца
Перевод
Оригинал на http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/beef-tagine
Комментариев нет:
Отправить комментарий