суббота, 10 апреля 2010 г.

Говядина по-мароккански.

Приготовление в тагине.


© David Loftus


Тушеная говядина (Morocco)
4-6 порций
Тушение в тагине - это особый обряд. Аромат специй во время длительной готовки распространяется вокруг, давая всем насладиться им и настроиться на трапезу. Но замечательно то, что вам не нужен настоящий марокканский тагин, чтобы воссоздать это прекрасное блюдо - в кастрюле получится не хуже.  Побывав в Марракеше, я узнал все принципы, и сейчас я чувствую, что смогу повторить бесконечное разнообразие блюд в тагине дома. Попробуйте, и вы увидите, что я имею в виду. 

Смешайте все ингредиенты специй вместе в небольшой миске. Положите мясо в большую миску, натрите его пряностями, затем накройте пленкой и положите в холодильник на пару часов - в идеале на ночь. Таким образом, специи действительно пропитают мясо.

Когда начнете готовить, разогрейте достаточное количество оливкового масла в кастрюле
типа сковороды или тагине  и жарьте мясо на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанный лук и стебли кориандра и жарьте еще 5 минут. Положите горох и помидоры, залейте 400 мл бульона и размешайте. Довести до кипения, затем накрыть крышкой  и тушить на медленном огне в течение 1 ½ часов.

Потом добавить кабачки, чернослив и остальные специи. Осторожно помешайте, накройте крышкой  и продолжайте тушить еще  1 ½ часа. Посматривайте и добавляйте немного воды, когда становится слишком сухо.

Когда время истечет, снимите крышку и проверьте консистенцию. Если окажется слишком жидкой, кипятите на медленном огне в течение 5 - 10 минут без крышки. Говядина должна быть очень нежной. Осталось попробовать и приправить щепоткой или двумя соли. Подайте к столу с кускусом, украсив листьями  кориандра  и поджаренным миндалем.

* ras el hanout spice mix  представляет собой смесь из лучших специй. Смеси варьируются в зависимости от того, кто продает ее, и может содержать от 10 до 100 специй. Он обычно включает в себя мускатный орех, корицу, анис, куркуму, черный перец, сушеный калган, имбирь, гвоздику, кардамон, перец чили, душистый перец и фиалковый корень.

ингредиенты (на 4-6 порций)
 
• 600 г говядины  
• оливковое масло
• 1 луковица 
• небольшой пучок
свежего кориандра
• 1 х 400г банка
нут, жидкость слить
• 1 х 400г банка
нарезанных помидор 
• 800мл овощного бульона  
• 1 небольшой кабачок
(Около 800г), 
 очистить от семян и шкурки, нарезать на куски по 5 см
  100г чернослива, без косточек 
и порезанный на куски
 • 2 столовые ложки хлопьев
миндаля, поджаренного

Для специй  
 • морская соль и свежемолотый
черный перец
 • 1 столовая ложка  
 смеси специй (ras el hanout spice mix)*
 • 1 столовая ложка
молотого кумина
  1 столовая ложка молотой корицы
 
1 столовая ложка молотого имбиря 
 
1 столовая   сладкого перца
 

Перевод
Оригинал на http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/beef-tagine

Комментариев нет:

Отправить комментарий