понедельник, 19 апреля 2010 г.

Бутерброд с жареным лососем в огуречном йогурте.


© David Loftus

быстрый Тикка лосося с огурцом йогурт
(17 минут)
 
Я люблю это блюдо. Если вы поклонник курицы Тикка Масала ( chicken tikka masala), попробуйте и это. Вы можете подумать, странно использовать острую расту с рыбой, но это очень распространено в южной Индии.  Вы будете поражены тем, насколько быстро готовить. 

• Разогрейте духовку до 110 ° C 
• Положите туда куски хлеба, чтобы разогреть 
• Обрежьте, удалите семена и мелко нарежьте ваш чили 
• Очистите и разрежьте ваш огурец вдоль, а затем  ложкой удалите  семена 
• Нарежьте огурец и положите большую часть его в миску 
• Разрежьте лимон и выжмите сок из одной половины в миску 
• Добавьте йогурт, щепотку соли и перца и половину нарезанного чили 
• Оторвите листья кориандра  и положите в одну сторону 

• Разделите каждое филе лосося  вдоль на три широкие ломтика 1.5см 
• Зачерпните столовую ложку пасты карри, положите на блюдце, а затем используйте кисть, печенье или другую ложку, чтобы намазать тандури пасту на рыбу (не окунайте кисть  в саму банку!) 
• Раскалите большую сковороду на сильном огне 
• Плесните оливкового масла, положите лосося и готовьте около 1 ½ минут с каждой стороны, до готовности. 

• Положите разогретые куски хлеба на каждую тарелку 
• В начало каждого из них с хорошей порции йогурта и огурца 3 кусочками лосося
• на них выложите огурец, перец чили,  листья кориандра и сбрызните лимонным соком.

ингредиенты на 2 порции 
2  куска хлеба
• 1 свежий красный стручковый перец
• ½ огурца
• 1 лимон
• 4 столовые ложки натурального йогурта
• морская соль и свежемолотый черный перец
• несколько веточек свежего кориандра
• 2 х 200г филе лосося, с кожей, без костей
• 1 столовую ложку с верхом  пасты карри (Patak’s tandoori curry paste) 
• оливковое масло

Перевод
Оригинал на http://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/quick-salmon-tikka-with-cucumber-yoghurt

from Jamie's Ministry of Food

Комментариев нет:

Отправить комментарий