![](http://c0445482.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/lrg_1610.jpg)
© David Loftus
быстрый Тикка лосося с огурцом йогурт
(17 минут)
Я люблю это блюдо. Если вы поклонник курицы Тикка Масала ( chicken tikka masala), попробуйте и это. Вы можете подумать, странно использовать острую расту с рыбой, но это очень распространено в южной Индии. Вы будете поражены тем, насколько быстро готовить.
• Разогрейте духовку до 110 ° C
• Положите туда куски хлеба, чтобы разогреть
• Обрежьте, удалите семена и мелко нарежьте ваш чили
• Очистите и разрежьте ваш огурец вдоль, а затем ложкой удалите семена
• Нарежьте огурец и положите большую часть его в миску
• Разрежьте лимон и выжмите сок из одной половины в миску
• Добавьте йогурт, щепотку соли и перца и половину нарезанного чили
• Оторвите листья кориандра и положите в одну сторону
• Разделите каждое филе лосося вдоль на три широкие ломтика 1.5см
• Зачерпните столовую ложку пасты карри, положите на блюдце, а затем используйте кисть, печенье или другую ложку, чтобы намазать тандури пасту на рыбу (не окунайте кисть в саму банку!)
• Раскалите большую сковороду на сильном огне
• Плесните оливкового масла, положите лосося и готовьте около 1 ½ минут с каждой стороны, до готовности.
• Положите разогретые куски хлеба на каждую тарелку
• В начало каждого из них с хорошей порции йогурта и огурца 3 кусочками лосося
• на них выложите огурец, перец чили, листья кориандра и сбрызните лимонным соком.
ингредиенты на 2 порции
• 2 куска хлеба
• 1 свежий красный стручковый перец
• ½ огурца
• 1 лимон
• 4 столовые ложки натурального йогурта
• морская соль и свежемолотый черный перец
• несколько веточек свежего кориандра
• 2 х 200г филе лосося, с кожей, без костей
• 1 столовую ложку с верхом пасты карри (Patak’s tandoori curry paste)
• оливковое масло
Перевод
Оригинал на http://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/quick-salmon-tikka-with-cucumber-yoghurt
from Jamie's Ministry of Food
Комментариев нет:
Отправить комментарий