суббота, 10 апреля 2010 г.

Греческий салат.


© David Loftus

Этот салат знают и любят во всем мире. Те из вас, кому уже посчастливилось съесть этот салат в Греции знают, что это абсолютное блаженство. Надеюсь, этот рецепт поможет вам достичь похожего результата. Хитрость заключается в том, чтобы обращать внимание на мелкие детали: найти спелые помидоры, хорошее греческое оливковое масло, красивые оливки,  сливочный фета и красивую зелень. 

Я думаю, это очень здорово - иметь различные формы и размеры в салате, поэтому разрежьте средний помидор на дольки,  черри пополам, а бычье сердце - большими кольцами. Положите все помидоры в большую салатницу. Порежьте лук очень мелко так чтобы получились тонкие пластины и добавьте к помидорам. Процарапайте вилкой со всех сторон огурец, чтобы вышли глубокие борозды на коже, а затем нарежьте ломтиками. Удалите семена из перца, нарежьте его кольцами и добавить их в салат вместе с огурцом. 

Грубо нарежьте укроп и большинство листьев мяты, оставляя более мелкие для гарнира. Добавьте нарезанные травы в миску, затем  горсть маслин, сжав их перед этим в руке, чтобы они пропитались соком овощей.

Добавьте щепотку соли, уксуса и оливкового масла. Быстро перемешайте все руками. В эту минуту все эти вкусы начнут смешиваться, и это настоящая магия. Попробуйте на вкус и добавьте, что нужно. 

Перед подачей положите сверху кусок фета . Посыпьте орегано поверх вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом и возьмите его прямо к столу.  

Постскриптум Да, я иногда складываю оставшийся Греческий салат в блендер с капелькой оливкового масла и несколькими кубиками льда, а затем измельчаю его до гладкой консистенции для основы греческого гаспачо. Это не классический вариант, но это очень вкусно, не говоря уже,  что это отличный способ использования остатков!

ингредиенты
• 1 средний спелый помидор
• 200г спелых помидоров черри
• 1 помидор бычье сердце
• 1 средний красный лук, очищенный
• 1 огурец
• 1 зеленый перец
• горсть свежего укропа
• горсть свежих листьев мяты
• большая горсть черных
оливок, косточки выбросить
• морская соль
• 1 столовая ложка красного
винного уксуса 
• 3 столовые ложки хорошего качества
Греческого оливкового масла
• блок 200г сыра фета
• 1 чайная ложка сухого орегано

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/greek-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий