![](http://www.jamieoliver.com/core/images/recipes/lrg_2365.jpg)
© David Loftus
мои мавританские свиные отбивные
Когда мавры вторглись в Испанию они принесли с собой виноград, сухофрукты. Их любовь смешивать сухофрукты с мясом безусловно, наложила свой отпечаток на испанскую манеру приготовления пищи, а этот рецепт - мой кивок на тот момент в истории Испании.
Потолките большую часть листьев орегано с небольшой щепоткой соли и перца в ступке пестиком. Крупно нарежьте изюм, затем добавить его в ступку, плесните пару раз хереса и один раз - оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сделать пасту, а затемуберите сторону на минуту.
Положите перед собой свиную отбивную с салом. Осторожно вставьте нож в мясо ближе к Вам и сделайте внутри карман. пальцами заполните каждый карман смесью с изюмом.
Положите полоски жира или сало в кастрюлю и подержите на сильном огне в течение нескольких минут, затем добавьте остатки (или бекон) и плесните оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и перец, а затем убавьте огонь и готовьте около 5 минут, или пока овощи смягчатся. Грубо нарежьте листья розмарина и добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Положите фасоль в кастрюлю с 350мл воды. Перемешайте, затем оставьте на 20 минут. Следите за фасолью и добавляйте воду, сбрызгивайте, если она выглядят сухой.
Разогрейте посильнее барбекю или сковороду пан. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой соли и перца свиные отбивные со всех сторон. Положите их на самую горячую сторону барбекю и обжаривайте их от 2 до 3 минут с каждой стороны, чтобы получить хороший цвет, а затем перенесите их в менее жаркую сторону барбекю, чтобы они могли готовиться медленно. Если вы используете сковородку, убавьте огонь готовьте еще 10 минут.
Тем временем мелко нарежьте стебли мангольда и добавить их в кастрюлю с фасолью. Грубо нарежьте листья шпината и добавьте их в кастрюлю за минуту или две до готовности, чтобы не потерять вкус. Попробуйте фасоль, приправьте солью и перцем. Варите еще несколько минут. Разделите фасоль на 4 тарелки и положите на каждую свиную отбивную. Посыпьте листьями орегано, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
ингредиенты (на 4 порции)
Для отбивных
• несколько веточек свежего орегано
или душицы, взять листья
• морская соль и свежемолотый
черный перец
• небольшая горстка изюма
• хороший сухой херес
• Испанское оливковое масло
• 4 большие, толстые свиные отбивные
(Приблизительно 350г каждая),
Для фасоли
• 2 копченых ломтика ветчины,
бекона или Панчетта
• оливковое масло
• 1 красный лук, очищенный
и мелко нарезанный
• 1 большой красный перец, очищенный от семян
и порезанный
• несколько веточек свежего
розмарина, взять листья
• Несколько свежих лавровых листочков
• 1 540г банка белой фасоли
жидкость не брать
• 400г мангольда, стебли
подстричь, или листья шпината
Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/my-moorish-pork-chops
Комментариев нет:
Отправить комментарий