вторник, 6 апреля 2010 г.

Салат "Цезарь" с курицей от Джейми Оливера.


Джейми обычно старается упростить рецептуру и сделать приготовление блюд доступным для каждого. В готовке нет ничего сложного!
Для салата "Цезарь" он выбрал именно куриные ножки, не грудку, - она будет слишком сухой после запекания.

В жаровню на смесь растительного и сливочного масла он набросал куски хлеба чаббата (он самый пышный и сбалансированный по вкусу) с корочкой, сверху положил куриные окорочка, замаринованные в течение часа в оливковом масле с розмарином и солью.
Когда на курочке появилась хрустящая корочка (которую он так любит), он накинул сверху тонко нарезанный бекон и подрумянил.

Сначала салат смешивается в большой миске. Листья салата рвутся руками. Готовая курочка достается из жаровни и мясо рвется ножом и произвольно режется несколько раз, но не мелко. Кладется на салат. Получившиеся гренки чабатты ломаются, как получится и - тоже в тарелку.

 Но, перед началом соединения продуктов, еще когда курица готовится, нужно сделать заправку. На 3 части оливкового масла добавляется 1 часть лимонного сока, 1-2 ложки сметаны, растолченная долька, или даже полдольки чеснока, чтобы не было слишком остро, и 1-2 штуки анчоуса, растолченных в ступке. (С анчоуса и чеснока лучше начинать толочь, поскольку оны твердые, и в жидкости вы не сможете их превратить в кашицу). Можно добавить немного соли, по вкусу. Надо сделать  так, чтобы соус был вкусен сам по себе. Плюс натертый на мелкой терке пармезан, добавляется последним.  Все это перемешивается в ступке до однородной консистенции.

Когда все продукты уже в миске, выливаем туда же весь соус и руками перемешиваем. Все, теперь можно переложить в салатницу и подавать к столу. Бесподобно!

Ингредиенты
куриные ножки
хлеб чабатта
розмарин
морская соль
оливковое масло
сливочное масло

листья салата
1-2 анчоуса
1 долька чеснока
оливковое масло
сок половинки лимона или уксус
1-2 ложки сметаны
сыр пармезан





1 комментарий:

Elena Salytova комментирует...

хочу

Отправить комментарий