вторник, 6 апреля 2010 г.

Теплый салат с хрустящим копченым беконом и иерусалимскими артишоками.


© David Loftus

Теплый салат из хрустящей копченой грудинки и топинамбура (артишоков) или картофеля.

Это блестящий салат, который всегда заставляет меня улыбаться, когда я его ем. Дымок бекона так хорошо сочетается картофельно-грибо-чесночным вкусом иерусалимских артишоков, (которые вы можете найти в хорошем супермаркете или рынке). Если вы не можете достать его, используйте хороший молодой картофель.

Чтобы получить теплый салат, все должно быть готово к работе. Попросите семью или гостей собираться к столу, пока вы готовите его, и не позволяйте им разговаривать, пока они не очистят свои тарелки. Но они справятся с салатом быстро (я пошутил по поводу разговоров!).

Прежде всего, почистите топинамбур или картофель и варите в подсоленной воде до готовности. Прохладным, порежьте пополам и отложите в сторону. Между тем, тщательно удалите сердцевину радиккио Тревизо, а затем раррежьте на половинки и мелко порежьте. Вымойте и высушите салат. Положите листья салата в большую миску с радиккио Тревизо,петрушкой или кервелем.

Порежьте сало на кусочки по 1 см. Залейте небольшое количество оливкового масла в антипригарную сковороду и жарьте бекон. Когда она слегка зазолотится, добавьте нарезанный лук и ваш приготовленый и осушенный топинамбур или картофель. Жарить на среднем огне до золотистого и хрустящего бекона, липкого и мягкого лука и топинамбура, впитавшего все вкусы и ставшего хрустящим. Очень важно довести до хорошего жареного цвета, но не сжечь!

Теперь настало время собрать всех за столом. Разложите содержимое по тарелкам, а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и бальзамического уксуса на сковороду, с небольшой щепоткой соли и перца. Смешайте все вместе так, чтобы улучшить вкус, а затем полейте непосредственно над листьями салата в тарелках. Перемешайте легко и быстро (с помощью пальчиков феи!), Так, что каждый лист будет покрыт вкусным бальзамическим соусом. Положите хорошую горсть листьев салата в смесь поверх горячих кусков. Ешьте сразу, как есть, или быстро натрите сверху "Пармезан" - хорошо в обоих вариантах.

PS Это мой любимый теплый салат - но идти на поиски собственных версий. Вместо того, бекон, попробуйте открыть некоторые хорошие качества колбасных изделий и мяса жарить до хрустящей корочки. Или какую-нибудь хороший хрустящей жареное мясо, как кур, уток, перепелов и даже дичи, разорвал, причем некоторые жареные грибы, жареные помидоры, пойдет очень хорошо в салат, как это.

ингредиенты
• 2 больших горсти артишоки Иерусалиме или молодой картофель
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 радиккио или Тревизо, наружные листья отбрасываются
• 3 маленькая жемчужина салат, листья промывают, сушат и стебли удалить
• небольшая горстка свежих плоский лист петрушки или кервеля, листья взял и мелко нарезанную
оливковое масло
• 8 крупно нарезанные ломтики ветчины копченого бекона или продольных Панчетта
• 1 небольшой красный лук, очищенные и мелко нарезанные
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса


Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes/warm-salad-of-crispy-smoked-bacon-and-je

from "Cook With Jamie"

Справка
Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.Это удивительно похожее на ставшую уже привычной нам краснокочанную капусту растение на родине - в Италии - называют 'радиккио', во всем мире - 'итальянский салат', а также 'красный эндивий' или 'красный салатный цикорий'. По сути это кочанный цикорный салат со своеобразным горьким привкусом, сначала он зеленого цвета, но после некоторого периода охлаждения листья краснеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий