![](http://c0445482.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/lrg_1630.jpg)
© David Loftus
Теплый салат из хрустящей копченой грудинки и топинамбура (артишоков) или картофеля.
Это блестящий салат, который всегда заставляет меня улыбаться, когда я его ем. Дымок бекона так хорошо сочетается картофельно-грибо-чесночным вкусом иерусалимских артишоков, (которые вы можете найти в хорошем супермаркете или рынке). Если вы не можете достать его, используйте хороший молодой картофель.
Чтобы получить теплый салат, все должно быть готово к работе. Попросите семью или гостей собираться к столу, пока вы готовите его, и не позволяйте им разговаривать, пока они не очистят свои тарелки. Но они справятся с салатом быстро (я пошутил по поводу разговоров!).
Прежде всего, почистите топинамбур или картофель и варите в подсоленной воде до готовности. Прохладным, порежьте пополам и отложите в сторону. Между тем, тщательно удалите сердцевину радиккио Тревизо, а затем раррежьте на половинки и мелко порежьте. Вымойте и высушите салат. Положите листья салата в большую миску с радиккио Тревизо,петрушкой или кервелем.
Порежьте сало на кусочки по 1 см. Залейте небольшое количество оливкового масла в антипригарную сковороду и жарьте бекон. Когда она слегка зазолотится, добавьте нарезанный лук и ваш приготовленый и осушенный топинамбур или картофель. Жарить на среднем огне до золотистого и хрустящего бекона, липкого и мягкого лука и топинамбура, впитавшего все вкусы и ставшего хрустящим. Очень важно довести до хорошего жареного цвета, но не сжечь!
Теперь настало время собрать всех за столом. Разложите содержимое по тарелкам, а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и бальзамического уксуса на сковороду, с небольшой щепоткой соли и перца. Смешайте все вместе так, чтобы улучшить вкус, а затем полейте непосредственно над листьями салата в тарелках. Перемешайте легко и быстро (с помощью пальчиков феи!), Так, что каждый лист будет покрыт вкусным бальзамическим соусом. Положите хорошую горсть листьев салата в смесь поверх горячих кусков. Ешьте сразу, как есть, или быстро натрите сверху "Пармезан" - хорошо в обоих вариантах.
PS Это мой любимый теплый салат - но идти на поиски собственных версий. Вместо того, бекон, попробуйте открыть некоторые хорошие качества колбасных изделий и мяса жарить до хрустящей корочки. Или какую-нибудь хороший хрустящей жареное мясо, как кур, уток, перепелов и даже дичи, разорвал, причем некоторые жареные грибы, жареные помидоры, пойдет очень хорошо в салат, как это.
ингредиенты
• 2 больших горсти артишоки Иерусалиме или молодой картофель
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 радиккио или Тревизо, наружные листья отбрасываются
• 3 маленькая жемчужина салат, листья промывают, сушат и стебли удалить
• небольшая горстка свежих плоский лист петрушки или кервеля, листья взял и мелко нарезанную
оливковое масло
• 8 крупно нарезанные ломтики ветчины копченого бекона или продольных Панчетта
• 1 небольшой красный лук, очищенные и мелко нарезанные
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes/warm-salad-of-crispy-smoked-bacon-and-je
from "Cook With Jamie"
Справка
Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.Это удивительно похожее на ставшую уже привычной нам краснокочанную капусту растение на родине - в Италии - называют 'радиккио', во всем мире - 'итальянский салат', а также 'красный эндивий' или 'красный салатный цикорий'. По сути это кочанный цикорный салат со своеобразным горьким привкусом, сначала он зеленого цвета, но после некоторого периода охлаждения листья краснеют.
Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.Это удивительно похожее на ставшую уже привычной нам краснокочанную капусту растение на родине - в Италии - называют 'радиккио', во всем мире - 'итальянский салат', а также 'красный эндивий' или 'красный салатный цикорий'. По сути это кочанный цикорный салат со своеобразным горьким привкусом, сначала он зеленого цвета, но после некоторого периода охлаждения листья краснеют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий