воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Фаршированная свинина от Дженнаро по-итальянски

фаршированная свининаФаршированная свинина от Дженнаро по-итальянски
Фото © David Loftus

Дженнаро делает то, что называется "фаршированная свинина". Она выглядит красиво и вкусно, но не пугайтесь, её на самом деле не сложно сделать. Вам понадобится веревка длиной с руку, чтобы удобно было связать мясо.

Разогреть духовку. Положите кусок свинины кожей вниз, и посыпьте рядом очень хорошо соли и перца. Натрите этим все мясо.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и обжарьте нарезанный лук в оливковом масле в течение примерно 10 минут, а когда он смягчился, но не потемнеет, убавить огонь и добавить нарезанной куриной печенки и свиной фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе. Добавить кедровые орехи, изюм, нарезанные шалфей и петрушку, посыпьте солью и перцем. Плесните красного вина или глинтвейна, все хорошо смешайте, затем снимите посуду с огня. Мы же не хотим довести до готовности прямо сейчас, мы просто хотим получить хорошее сочетание вкусов в начинке.

Положить начинку в миску и поставить его с боку, чтобы остыло. После того как начинка остынет, ложкой накладываем все это посередине открытой лопатки. Сворачиваем мясо совсем туго,связываем его крепко, обернув веревкой 4-5 раз. Полить все оливковым маслом, приправить солью и перцем и нарубленной зеленью всю кожу, чтобы помочь ей стать восхитительно хрустящей.

Положите морковь в середине лотка, а мясо сверху. Налейте бокал красного вина или глинтвейна и стакан воды на дно лотка, затем поставьте свинину в духовку. Включите тепло сразу на 180 ° и готовьте около 3 ½ - 4 часов, пока не станет аппетитной и золотой. После выньте из духовки и аккуратно снимите кожу и положить её в сторону.

Ломтик свинины с хрустящей корочкой, прекрасный картофель и немного зелени или красивый салат. Это будет абсолютно шикарно!"

Ингредиенты
• 3 кг свиной лопатки, с салом и кожей
• морская соль и свежемолотый черный перец

для начинки
• 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
• оливковое масло
• 200г куриной печени, очистить и порезать
• 200г свиного фарша
• 75 гр кедровых орехов
• 100 изюма
• ½ пучок свежего шалфея, листья оторваны и порезанны
• ½ кучка свежих плоских листьев петрушки, листья собраны и порезанны
• 1 бокал красного вина или глинтвейна, а также несколько дополнительных для начинки
• 8 морковок

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/gennaro-s-stuffed-porchetta

Комментариев нет:

Отправить комментарий