среда, 7 апреля 2010 г.

Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом.


© David Loftus

"Обязательно попробуйте красную капусту, тушенную с яблоками, ветчиной и бальзамическим уксусом.

Залейте хорошую порцию оливкового масла в кастрюлю, нагрейте и добавьте бекон и семян фенхеля. Дождитесь, когда зазолотится, затем добавьте лук и продолжайте готовить,под крышкой, в течение еще нескольких минут до золотистого цвета и липкости. Добавьте яблоки, а затем куски капусты, соль и перец, уксус и перемешайте все это вместе хорошенько. Положите крышку и продолжайте тушить на слабом огне в течение часа, часто проверяя и помешивая. У вас получится такое великолепное сладкое блюдо из капусты, что вы захотите съесть все сразу, прямо из кастрюли! Или, если вы в состоянии потерпеть, наложите в тарелку, положите кусочек сливочного масла сверху и посыпьте зеленью петрушки."

ингредиенты
• оливковое масло
• 250г копченого бекона мелко нарезанного
• 1 столовую ложку семян фенхеля
• 1 луковица,нарезанная
• 2 хороших яблока, очищенные и порезанные на части по 2.5см
• 1 красная капуста, наружные листья и кочерыжка удалены, порезанная на неодинаковые куски
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 150 мл бальзамического уксуса
• сливочное масло
• горсть нарезанной свежей зелени петрушки

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/must-try-red-cabbage-braised-with-apple

Комментариев нет:

Отправить комментарий