вторник, 6 апреля 2010 г.

Теплый салат с пармской ветчиной (или прошутто) и сыром пекорино


© David Loftus

"Это один из легких салатов. Возможно, вы пробовали его с пармской ветчиной и пармезаном. Но добавьте теплый жареный кабачок и попробуйте с "пекорино", который немного более гладок, чем "Пармезан". Это настоящее удовольствие и вы почувствуете себя шикарно.

Разогреть духовку до 190 °. Аккуратно разрежьте ваш кабачок пополам, оставив семена без изменений. Удалите два конца. Разрежьте на четверти и положите на лист обжига. Полейте небольшим количеством оливкового масла. В ступке с пестиком истолките по чайной ложке соли, перца, чили и семян кориандра. Посыпьте этим кабачок. Жарьте кабачок в течение получаса или до мягкости и золотистого цвета. Дайте остыть немного.

Положите прошутто (или пармскую ветчину) на 4 тарелки - пусть свисают с краев, чтобы неслишком выглядело слишком аккуратно и плоско. Теплые кабачки разложите на ветчину и вокруг. Посыпьте семена кориандра и руколу. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить крошечную щепотку соли и перца, добавить тонкие лепестки сыра Пекорино. Легко сделать."

ингредиенты
• 1 кабачок
• оливковое масло
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 небольшой сушеный красный чили
• 1 чайная ложка с горкой семян кориандра
• 20 ломтиков прошутто или пармской ветчины
• 4 горсти руколы
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 4 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 небольшой кусок пекорино или пармезана

Перевод
Оригинал на английском здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes/warm-salad-of-roasted-squash-prosciutto

from "Jamie's Kitchen"

Комментариев нет:

Отправить комментарий