воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.


'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

Вот вариант этой пиццы, переведенный с одного блога на английском. Это не совсем рецепт Джейми Оливера, но очень похож.

"По часовой стрелке от левого верхнего:
- Чоризо, оливковое и Моцарелла
- Шпинат, яйца, свежий чеснок и Фета
- Бэкон, сливы и Чеддер
- Спаржа, лук Cippolini и пармезан 

Тесто для пиццы
Адаптировано из "Дома у Джейми"
Если таста для вас окажется слишком много, положите оставшееся в холодильник на завтра.
7 стаканов белой муки
1 столовая ложка морской соли
2 столовые ложки сухих дрожжей
1 столовую ложку сахара-сырца
4 столовые ложки оливкового масла
2 1 / 2 чашки теплой воды

Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине. В большой мерной чаше смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой и оставьте на несколько минут, затем влейте в колодец. Используя вилки, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью. Имейте муки с запасом, и когда все это начинает собираться вместе, работайте чистыми, посыпанными мукой руками. Замесить, пока не будет гладкое упругое тесто.
Положите шар теста в большую посыпанную мукой миску и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое помещение на час, пока тесто не увеличится в два раза.

Теперь переложите m0;есто на посыпанную мукой поверхность и месите его, немного подталкивая руками - это называется взбивать тесто. Вы можете использовать сразу или хранить его, завернутым в полиэтиленовую пленку, в холодильнике (или морозильной камере), пока не потребуется. этого количества теста достаточно, чтобы сделать около шести-восьми средних пицц. (Или два огромные прямоугольника)

Разогрейте духовку до 500F (? около 260 С). Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 1 см толщиной. Смажьте лист щедро оливковым маслом и равномерно распределите тесто на него, используя кончики пальцев, чтобы расправить его в углах.
Срежьте ножом одну длинную и одну короткую сторону прямоугольника и заложите их в форме креста в центре вашей пиццы. Края сделайте бортиками. Заложите в эти четвертинки те ингредиенты, какие вам нравятся. Выпекайте около 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь!"
(Перевод страницы на www.underthehighchair.com/.../wfd-pizza-quattro-gusti-four-flavors.html)


Рецепт от Дж.Оливера см. ниже.
'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

Точный рецепт этой пиццы от Джейми Оливера я не воспроизведу, но главные составляющие помню - это:
- одна четвертинка содержит мидии в раковинах, которые во время готовки раскрываются, королевские креветки и чесночный соус, намазанный на само тесто, сбрызнуть оливковым маслом, когда раковины раскроются;
- вторая смазана томатной пастой (хорошей), и там есть сыр моцарелла и колбаска чоризо (подойдет и наша салями или копченая), плюс зелень - шалфей или что-то еще;
- третья содержит тонко нашинкованные кусочки желтого и зеленого кабачка цуккини и ломтики пармской ветчины, разорванные пополам, опять же сm9;р и рубленный перец чили;
- а в четвертой уложены маринованные листья какого-то растения, возможно, шпинат, предварительно термически обработан слегка (на вид - ботва хрена или свеклы), а внутри этого кружка вылито яйцо, низ тоже вымазан томатом, а сверху тоже моцарелла (или фета).

Вот как-то так. Экспериментируйте с ингредиентами и зеленью.
Готовилось все это в печи минут восемь. В духовке у вас, возможно, дольше.


'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»

'Пицца
«Пицца "Четыре вкуса" от Джейми Оливера.»
Фото - кадры из передачи "Джейми у себя дома"

Комментариев нет:

Отправить комментарий