пятница, 2 апреля 2010 г.

Настоящий английский луковый суп.

Тарелка лукового супа с гренками, сыром и листьями шалфея. Тарелка лукового супа с гренками, сыром и листьями шалфея.
© David Loftus
www.jamieoliver.com

"Это один из моих любимых, но, к сожалению я только иногда делаю его в ресторане или для себя, потому что жена думает, что у нее аллергия на лук. (Это не так, потому что я потихоньку добавляю его в блюда без ее ведома!)

Если у вас есть возможность, возьмите разные виды лука для этого супа, какие вы сможете - вам понадобится примерно 1 кг в целом. Вы будете поражены получившимся вкусом.

Положите сливочное масло, 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок в антипригарную сковороду с толстым дном. Перемешать все и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Поместите крышку на сковороду, оставив ее приоткрытой, и медленно тушите в течение 50 минут, помешивая, чтобы овощи сильно не пригорели. Снимите крышку за 20 минут до окончания - ваш лук станет мягким и золотистым. Нужно иметь терпение, чтобы готовить лук медленно, медленно, это дает невероятные сладость и аромат, так что не поддавайтесь соблазну ускорить этот процесс.

Когда лук станет таким мягким, что его можно намазывать на хлеб, добавьте мясной бульон."

В телепередаче Джейми рассказывает, что для бульона подойдет говядина с косточкой или курица. Мясо сначала обмазывается смпециями и маслом и обжаривается. И лишь затем заливается водой и варится в течение двух часов. Бульон, само собой, получается убойный! Читаем далее:

"Довести до кипения и на медленном огне варить 10 до 15 минут. Можно снять жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставить, потому что это улучшит вкус.

Разогреть духовку или гриль до максимума. Обжарить тосты из сухого хлеба с обеих сторон. Проверьте суп на вкус, - хватает ли соли и перца. Разлейте суп в глиняные горшочки или жаропрочные миски и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб в каждую, чтобы получились крышки. Не стесняйтесь нажать и немного намочить хлеб в супе. Посыпьте тертым чеддером, и сбрызните соусом Вустершир.

Смажьте листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положите сверху на кусок хлеба. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль, чтобы расплавить сыр, пока не забурлит и не станет золотистым. Следите, чтобы не пригорел! Когда сыр закипит, очень осторожно выньте противень и несите на стол. Наслаждайтесь.

ингредиенты
• хорошее сливочное масло
• оливковое масло
• хорошая горсть свежих листьев шалфея
• 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
• 5 красных луковиц, очищенных и нарезанных
• 3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные
• 3 стебля лука, очищенные и нарезанные
• 300г лука-порея
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 литра качественного горячего говяжьего, куриного или овощного бульона
• 8 ломтиков хорошего черствого хлеба, 2 см толщиной
• 200г свежего тертого сыра чеддер
• Вустершир соус

Перевод с английского
Источник: http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/english-onion-soup-with-sage-and-cheddar

1 комментарий:

Natasha комментирует...

Мне очень нравится рецепт тем, что там много лука и причём разного. Очень хочу приготовить

Отправить комментарий